Da gab es doch dieses genial leckere Vanille-Eis-Rezept: mit Eischnee und Schlagsahne!? Das wird veganisiert und kommt in die Versuchsreihe Kichererbsenschnee. ;o)
Also ich habe verwendet:
180g Kichererbsenwasser (für diejenigen, die es noch nicht kennen: Ja das Wasser in dem die Dosenkichererbsen „schwimmen“)
1/2 TL Xanthan
1/2 TL Backpulver
Dieses mit der Kitchen Aid richtig schön zu Schnee geschlagen.
Dann habe ich dazugegeben:
75g Puderzucker
1 P Vanille-Zucker
1 P Vanillin-Zucker
1/4 TL gemahlene Vanille
1Prise Salz
….und weiter rühren lassen.
Sieht das nicht zum Reinlegen lecker-fluffig-verboten-sündhaft-samtig aus? ;o)
Dann habe ich 250g Mandelschlagcrème von Soyana aufgeschlagen und unter den Kicherschnee gezogen.
Meine Kitchen-Aid leistet mir da wunderbare Unterstützung! :o)
Ab in die Eismaschine und nach 50 Minuten habe ich ein crèmiges Eis erhalten.
Ich hatte wohl ein wenig übertrieben mit der vielen Vanille…nächstes mal lasse ich den Vanillin-Zucker weg oder halbiere von beidem die Menge.
Der Sommer kann kommen!