…nach dem Video von Rohe Energie.
Mozzarella vermisse ich manchmal schon. Jedoch nicht unbedingt auf der Pizza sondern als Tomaten-Mozzarella-Salat. Ich liebte diese Frische, die Konsistenz und den sehr neutralen Geschmack von Mozzarella.
Nachdem ich dieses Video gesehen hatte, konnte ich es kaum abwarten, das Rezept nachzubauen…
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten benutzt, da es anscheinend eine recht grosse Menge ergibt.
Also habe ich:
50g Cashewkerne in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt und 1 EL Flohsamenschalen in einer zweiten Schüssel in 200 ml Wasser verrührt:
Nach zwei Stunden:
In der Hoffnung mein Kitchen-Aid Mixer meistert es, diese wabbelige Masse und die Cashews zu einer weissen Einheit zu vermixen, habe ich mutig eingeschaltet.
Das Resultat war eine nicht ganz so feine Masse, wie sie es wahrscheinlich hätte sein müssen. Aber für den Anfang nicht schlecht…
Gekühlt und gestürzt…
Angeschnitten…
Und angerichtet auf Gurke mit Tomatenpesto:
Die Konsistenz meiner veganen Mozzarella war weicher als ich es erwünscht hätte und zu grobkörnig, was auf jeden Fall an der Fähigkeit meines Mixers lag und keineswegs an den Zutaten.
Bestimmt werde ich dieses Rezept nochmals nachmachen, aber mit Cashewmus anstelle der eingeweichten Cashewkerne, oder aber werde ich die eingeweichten Cashews mit etwas Wasser fein pürieren, bevor ich sie mit der gelierten Flohsamen/Wasser-Masse vermixe.
Glücklich ist, wer einen Vitamix oder ähnliches besitzt… ;o)
Und weil ich noch Reste dieser Mozzarella hatte, habe ich sie nun eben doch noch für Pizza verwendet.
Ich war neugierig über die Schmelz-und Bräunfähigkeit dieser veganen Mozzarella.
Vor dem Backen:
Und nach dem Backen: