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Spaghetti „Spargelonara“

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Letzte Woche hatte ich mir endlich mal einen Bund Spargeln gegönnt. Ich mag nämlich den Spargel nicht schon im März kaufen, wenn er von sehr sehr weit her eingeflogen wird.
Nun ich hatte Lust auf was deftiges zu essen. Ich hatte noch Räuchertofu im Kühlschrank und eben den Spargel.
Also habe ich mir – in Anlehnung an die bekannten Spaghetti Carbonara – eine vegane und von mir ernannte Variante “ Spargelonara“ kreiert.

Zutaten:
1 Paket Räuchertofu (ich habe den geräucherten Engeltofu verwendet)
3-4 EL Olivenöl
8 grüne Spargelstangen
2-3 EL Cashewmus
1/2 TLPaprikapulver
1/4 TL Anissamen
Salz, Pfeffer
Dinkel-Spaghetti

Spaghetti al dente kochen.
In der Zwischenzeit Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne in genügend Olivenöl kross anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne, im gleichen Olivenöl den in Stücke geschnittenen Spargel rührbraten. Etwas salzen.
In einer kleinen Schüssel 1-2 Esslöffel Cashewmus mit ca. 1dl Wasser verrühren. Zu den knapp gegartem Spargel in die Bratpfanne giessen, mit Paprika und mit etwas angestossenem Anis würzen. Kurz aufkochen lassen bis die „Cashewsahne“ andickt. Den knusprigen Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die in der Zwischenzeit al dente gekochten Spaghetti mit der Sauce mischen, anrichten und schlemmen!

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