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Fischstäbchen vom „Tofufisch“

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Fischstäbchen sind bestimmt für viele mit positiven Kindheitserinnerungen verknüpft. Wenn man sich als Kind ein Geburtstagessen wünschen durfte, so waren das nicht selten eben: Fischstäbchen.

Nein, ich habe nicht Geburtstag. Aber vor ein paar Tagen habe ich mich an die vegane Variante der Fischstäbchen nach dem Rezept von dem jungen schweizer Kochbuchautoren Philip Hochuli getraut. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert!

Das Buch „Junge vegane Küche„, welches Anfang dieses Jahres erschienen ist, kommt frisch, gluschtig und in der praktischen Ringbindung daher. Das Kochbuch ist meiner Meinung nach für Anfänger gleichwie auch für versiertere Köche der veganen Küche geeignet. Die Rezepte gehen von Basics über Grundrezepte zu typisch Schweizerisch, sowie auch Exotisch bis zu Süssem und Desserts. Auch Tipps und Tricks fehlen keineswegs in diesem veganen Kochbuch.

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Mehr zu Philip Hochuli: http://www.philiphochuli.com/ oder auf Facebook: https://www.facebook.com/Philip.Hochuli.Koch.und.Autor
Mit freundlicher Genehmigung des Autors Philip Hochuli darf ich das Rezept für die Fischstäbchen vom Tofufisch veröffentlichen.

Zutaten für 2Portionen:
200g bissfester Tofu
1TL Nori-Flocken (ich habe selbstgemahlene Nori-Algen verwendet)
2EL Mehl
75ml Wasser
1/2TL Meersalz
1EL Zitronensaft
1EL reine Edelhefe
80g Paniermehl
Neutrales Öl
1/2 frische Zitrone

Zubereitung:
Tofu in 1cm breite Stäbchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer beidseitig würzen.
Mehl, Wasser, Meersalz, Zitronensaft, Edelhefe und Nori-Flocken mischen. 5 Min. quellen lassen.
Tofustäbchen mit Hilfe von 2 Gabeln durch das Mehlgemisch ziehen und im Paniermehl wenden.
In genügend Öl von beiden Seiten auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun braten. Stäbchen beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln.

Dazu habe ich mir ganz klassisch Salzkartoffeln gemacht und eine (etwas zu flüssig geratene) Veginaise.

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