Ja Ihr habt richtig gelesen. Bei mir gibts heute Salat-Eis. Inspiriert bin ich worden von der unglaublichen Sommerhitze und vom Salat-Bananen-Smoothie den ich mir gestern gemixt habe, aufgrund Vorhandenseins von zuviel Grünfutter…
Das Rezept für das Eis ist folgendes:
1 seeeehr reife Banane
viel grüner milder Salat
2 Medjool-Datteln
200-300ml Wasser
Alles zusammen etwa eine Minute ganz fein pürieren.
Danach habe ich noch einen Esslöffel Cashewmus und ca. 1/3 Teelöffel Guarkernmehl dazugemixt für die Konsistenz.
Ab in die Eismaschine und sich auf ein gesund-süsses Eis mit undefinierbarem speziellem Grünton freuen…
Mit Hilfe von meinem Unhold in 40 Minuten von Zimmertemperatur…
…auf Eis-Temperatur!
Wie das Ergebnis war?
Etwas mehr Süsse dürfte rein nach meinem Geschmack, ich habe deshalb etwas Reissirup drübergeträufelt. Die Konsistenz ist irgend Etwas zwischen Sorbet und Crème-Eis.
Auf jeden Fall ist das Ergebnis erfrischend und kann sozusagen als Vorspeise anstelle von Salat serviert werden! ;o)
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →